8/1/08

Spaguetti con salmón a la cerveza ...by alejandra y la garfias



Me despertaron los gritos de Alejandra Quiñones, apenas me levanté de la cama para verle la sonrisota, anunciando que venía a verme para tomar una chela y hablar e intercambiar opiniones acerca de un curso de narrativa al que asistiremos, y que estamos por inciar. ( No se vaya a pensar que no más era por las chelas, no, era visita estrictemente de caracter informativo y serio).

Al rato nos dio hambre, y revisando la alacena encontré una lata de salmón que se había quedado escondida desde el 2006. Todavía no caducaba. Esa es la razón que desencadenó la creación de esta receta para quien quiera algo de sabor fuerte como una novela de Jorge Franco.

Nota: ese gato se parece a filemón, la gatita con problemas de orientación que vive en casa de Ale.

Ingredientes:

  • 1 Lata de salmón crudo. ( De ese que sobra de las canastas navideñas y nadie se quiere comer )

  • 1 Tomate picado en cubos

  • 1/2 Cebolla cortada en cubos

  • 2 Gajos de apio, sí, también en cubos

  • 1 Paquete de spaguetti

  • 1 Taza de media crema

  • 1/2 Barra de queso crema

  • Mantequilla

  • Perejil picado

  • eneldo, tomillo o especia de predilección

  • y... una chelota ( cerveza, beer)

Preparación.
Para la preparación se necesita tener sal y limón extra en un platito para ir escarchando las chelas que acompañan el proceso. También se necesita una lap en la mesa con canciones de Sabina, de Manzanero y la Zabaleta, Macy Gray, Winehouse y Chavela Vargas, esto con la finalidad de cocinar a gusto, así todo sabe mejor.

Se licua la media crema con el queso y el perejil.
Se prepara el spaguetti de manera normal y una vez listo y escurrido se coloca en un refractario enmantequillado ( previamente engrasado dirian otros), a esto se le agregua la crema licuada con el queso y se hornea.

Se frien las verduras con las especias y se le agrega el salmón, cuando este listo se le agrega chela al gusto para que amarre y se retira del fuego. ( Lo último que se agrega es el apio para que éste mantenga su color y como no va estar tan frito, aún tendrá consistencia crujiente).

Al servir el spaguetti se coloca encima un poco del salmón preparado con chela y se le agrega un poco de perejil picado para adornar.
Se acompaña con más chela, de hecho se debe preparar mientras se toma una cerveza y se platica a gusto con quien está a tu lado.

5 comentarios:

Chimera dijo...

salmon ala cheva ??
rinde lo que dure la cheva ingredientes cheva?
marinese en cheva?
tomese con cheva
preparese mientras se toma mas cheva
acompañese con cheva?
apuesto que del spaguetti nadie lo toco y solo fue 1 cosa mas para tomar chevas xD
nos vemos paty

Alejandra Quiñones dijo...

Que mejor forma de despertar y de iniciar la rutina que con mis gritos y mis sonrisa, si que tienes suerte jajaja...
Para continuar:
Comida rica, buena musica, chelas frias... si que fue un buen dia.

Salud por ese y por los que faltan.

Neto Citadino dijo...

Muy buena receta tomo nota

Adán dijo...

Feliz cumpleaños, a ti... etc... el caso es que me cansé de llamarte por el phone pa felicitarte y nada de nada, a ver si me toca despertar con esos mismos gritos y ese mismo rostro algún día... un beso pa las dos...

Spider dijo...

Hola xDD
No te pude contestar antes pues no tenia internet por donde anbada ^^
Sobre lo que me pedias, ningun problema xD, pero me tienes que decir que es lo que le quieres poner ^^
Saludos y que estés muy bien.
Saludos SpiderBoy ^^